Batata Doce Frita

Está pensando em fazer uma reunião com os amigos ou um almoço para a família? Fazer batata doce frita no Sous Vide com certeza vai ser uma ótima escolha. Por permitir controlar a temperatura precisamente, o resultado vai ficar maravilhoso.

  • Ingredientes:
  • • 3 batatas doces (descascadas, limpas e cortadas no formato que melhor lhe agradar).
  • • Pimenta a gosto.
  • • Sal a gosto.
  • • Óleo vegetal.
  • Preparo:
  • • Com as batatas já cortadas no formato desejado, tempere com pimenta e sal a gosto.
  • • Coloque-as na embalagem e depois faça o vácuo em uma seladora a vácuo.
  • • Deixe no termo circulador na temperatura sugerida acima e espere por 1 hora.
  • • Cinco minutos antes de tirá-la, pegue uma panela, encha de 3 dedos de óleo vegetal e comece a esquentar em fogo alto.
  • • O tempo de você tirar as batatas do termo circulador é o tempo que o óleo chega em uma temperatura boa. Deixe as batatas fritando por 3~4 minutos.
  • • Tire elas da panela, utilize um papel toalha para secar o excesso de óleo e coloque mais sal e pimenta a gosto. Prontinho, suas batatas doces fritas estão prontas.
Tempo: 1:00 hora
Temperatura: 84.5 ºC

Berinjela

Que tal fazer uma berinjela no Sous Vide? Essa é uma receita básica desse alimento, onde você pode usar o tempo e temperatura sugeridos para criar variações. O resultado é um alimento no ponto, que vai ter um sabor realçado. O legal, é que você pode fazer várias de uma vez e depois armazenar no refrigerador, poupando assim seu tempo e garantindo uma qualidade superior.

  • Ingredientes:
  • • 2 berinjelas.
  • • Sal a gosto.
  • • Pimenta a gosto.
  • Preparo:
  • • Corte a berinjela em finas rodelas. Jogue sal e pimenta a gosto.
  • • Espalhe elas bem na embalagem, de tal forma que uma rodela não fique em cima da outra. Posteriormente embale a vácuo em uma seladora a vácuo.
  • • Leve até o termo circulador que deve estar configurado na temperatura sugerida (84.5ºC).
  • • Passados os 55 minutos, retire as embalagens do termo circulador.
  • • Retire as berinjelas, dê uma leve secada com papel toalha para retirar o excesso de líquidos. Nesse ponto você pode temperar do jeito que você quiser.
Tempo: 55 minutos
Temperatura: 84.5 ºC

Brisket

O brisket é também conhecido como peito bovino. É um corte naturalmente preparado de maneira lenta, fazendo com que o Sous Vide case perfeitamente. Geralmente as pessoas costumam defumá-lo, pois isso sem dúvidas dá um toque especial ao resultado final.

  • Ingredientes:
  • • 3kg de brisket.
  • • Pimenta-do-reino a gosto.
  • • Sal grosso a gosto.
  • Preparo:
  • • Envolva a carne com sal grosso e tempere com pimenta a gosto.
  • • Posicione em porções que você desejar nas embalagens a vácuo.
  • • Posteriormente, usando uma seladora a vácuo, embale a vácuo as embalagens.
  • • Posicione as embalagens no termo circulador.
  • • Deixe na temperatura sugerida (59ºC) pelo tempo sugerido (36 horas).
  • • Após passado o tempo, retire o brisket do termo circulador e o remova da embalagem. Retire o excesso de líquido.
  • • A partir daqui você tem duas opções, selar a peça de carne ou defuma-la.
  • • Caso queira selar, utilize uma frigideira e deixe a peça selando por 45 segundos cada lado.
  • • Caso queira defumar, dê um choque térmico em uma bacia de água e gelo por 30 minutos ou utilize o termo resfriador. Após o choque, coloque na temperatura de 120ºC e a deixe defumando por 2 horas.
  • • Agora é servir e se deliciar.
Tempo: 36 horas
Temperatura: 59.0 ºC

Brócolis

Bem verdes, crocantes, saborosos e macios!

O brócolis feito no Sous Vide tem uma série de vantagens. Primeiro porque diferente do método tradicional, você não vai correr o risco de passar do ponto de cocção (claro, se seguir os tempos e temperaturas recomendados), mantendo aquela coloração verde viva que enchem os olhos. Além disso, você vai conservar muito mais proteínas e nutrientes, já que ele está embalado a vácuo. Os amantes desse vegetal não podem deixar de fazer essa receita.

  • Ingredientes:
  • • 600 gramas de brócolis (completo).
  • • Sal e pimenta a gosto.
  • • Alho (opcional).
  • • Azeite extra virgem.
  • Preparo:
  • • Utilize sal e pimenta a gosto para temperar o seu brócolis.
  • • Coloque as peças na embalagem. Com os brócolis na embalagem, coloque 03 colheres de azeite extra virgem.
  • • Se você quiser, corte alho em pequenos pedaços e coloque na embalagem para ajudar a temperar.
  • • Mexa bem a embalagem para espalhar os temperos e embale a vácuo.
  • • Utilize o nosso Termo Circulador MR Vácuo para realizar a cocção a vácuo . Siga o tempo e a temperatura que foram sugeridos acima.
  • • Passado o tempo, retire o brócolis do termo circulador e da embalagem.
  • • E está pronto, para o consumo.
Tempo: 20 minutos
Temperatura: 82.5 ºC

Carne de Peixe Espada

Aqui no Brasil não é tão comum o consumo da carne de peixe espada, por isso fazer essa receita, ainda mais no Sous Vide, é uma ótima pedida. O legal dessa proteína, é que diferente da maioria dos peixes, sua carne é muito mais consistente.

  • Ingredientes:
  • • Peças de peixe espada (peso entre 150~200g).
  • • Sal e pimenta a gosto.
  • • Azeite extra virgem.
  • Preparo:
  • • Uso sal e pimenta a gosto para temperar as suas peças de peixe espada.
  • • Coloque azeite extra virgem sobre as peças e espalhe com a mão.
  • • Coloque dentro de uma embalagem própria para o vácuo e então leve até uma seladora a vácuo para sela-la a vácuo.
  • • Utilize o nosso Termo Circulador MR Vácuo , para realizar o processo de cocção a vácuo. Respeite o tempo e temperatura sugeridos, essa é uma carne muito fácil de passar do ponto.
  • • Passado o tempo, retire as peças de peixe espada da embalagem e leve até uma frigideira no fogo médio e coloque mais um feixe de óleo extra virgem para chapear a peça.
  • • Sele cada lado 30 segundos.
Tempo: 35 minutos
Temperatura: 55 ºC

Contrafilé

O contrafilé é um corte mais macio que não precisa de tanto tempo cozinhando no Sous Vide. Ao fazer utilizando esse processo, você garante mais suculência, sabor e não corre risco de passar do ponto, além de manter mais nutrientes que no método tradicional.

  • Ingredientes:
  • • 1 kg de contrafilé.
  • • Pimenta a gosto.
  • • Sal a gosto.
  • Preparo:
  • • Utilize sal e pimenta a gosto para temperar o contrafilé.
  • • Posicione ele dentro de uma embalagem a vácuo.
  • • Embale a peça a vácuo em uma seladora a vácuo.
  • • Deixe no Termo Circulador MR Vácuo em 59.5ºC por um período de 1:20h.
  • • Passado o tempo sugerido, retire do termo circulador e abra a embalagem.
  • • Seque o excesso de líquido e levado até uma frigideira para selar. Sele cada lado por cerca de 40 segundos. Você também pode utilizar um maçarico para fazer a selagem, o importante aqui é criar uma crosta externa.
  • • O contrafilé está pronto para ser consumido.
Tempo: 01:20 hora
Temperatura: 59.5 ºC

Frango Frito

Com o Sous Vide você vai conseguir fazer um frango frito muito mais suculento, nutritivo, macio e que não vai ter perigo de passar do ponto.

  • Ingredientes:
  • • 600g de frango (peito ou coxinha da asa).
  • • Pimenta a gosto.
  • • Sal a gosto.
  • • 4 ovos.
  • • 4 copos de farinha de trigo.
  • Preparo:
  • • Utilize sal e pimenta a gosto para temperar os pedaços de frango.
  • • Após temperá-los, coloque em uma embalagem a vácuo.
  • • Leve até uma seladora a vácuo e embale a vácuo os pedaços de frango.
  • • Utilize o Termo Circulador MR Vácuo na temperatura de 67.5ºC e deixe os pedaços de frango embalados a vácuo lá por 2:20.
  • • Passado o tempo sugerido, retire o frango do termo circulador e da embalagem.
  • • Coloque os ovos em uma vasilha e a farinha de trigo em outra.
  • • Banhe o frango com os ovos e posteriormente leve para a farinha. Espalhe ela homogeneamente nos pedaços.
  • • Após esse processo, leve o frango até uma panela com óleo fervendo (180ºC ~ 190ºC) e deixe lá por 4 minutos.
  • • Seu frango frito está pronto.
Tempo: 2:20 horas
Temperatura: 67.5 ºC

Joelho de porco

Joelho de porco é um corte que está conquistando muitas pessoas, e fazer ele no Sous Vide vai impressionar ainda mais. O resultado final é uma peça muito mais suculenta, saborosa e macia, onde você consegue retirar a carne só utilizando um garfo.

  • Ingredientes:
  • • 1 joelho de porco (900g~1200g).
  • • Pimenta a gosto.
  • • Sal a gosto.
  • • Alho.
  • Preparo:
  • • Tempere o joelho de porco com sal e pimenta a gosto.
  • • Coloque ele dentro de uma embalagem junto de 5 dentes de alho. Essaparte é opcional, mas achamos muito interessante, pois o sabor do alhocombina com essa peça, e no Sous Vide ele consegue penetrar aindamelhor.
  • • Leve até uma embaladora a vácuo para embalar o joelho de porco a vácuo.
  • • Regule a temperatura do Termo Circulador MR Vácuo para 73.0ºC e deixe o joelho de porco lá por 18 horas.
  • • Passado as 18 horas, retire a embalagem do termo circulador.
  • • Abra a embalagem e retire o joelho de porco de dentro dela. Utilize um papel toalha para tirar o excesso de líquido.
  • • Leve o joelho de porco para o forno ou airfryer, deixe por 35 minutos na temperatura de 200ºC. Esse processo vai ajudar a aumentar a crocância da parte externa.
Tempo: 18 horas
Temperatura: 73.0 ºC

Linguado

Um dos problemas do linguado, assim como de outros peixes, é o risco que se tem de cozinhar demais usando métodos tradicionais, onde a temperatura de cocção é naturalmente elevada. Com o Sous Vide você vai evitar problemas como esse e ainda garantir o ponto de cocção desejado. Atinja os melhores resultados!

  • Ingredientes:
  • • 02 peças de linguado de 160g.
  • • Sal e pimenta a gosto.
  • • Azeite extra virgem.
  • Preparo:
  • • Tempere com sal e pimenta a gosto as duas peças de linguado. Posicioneelas na embalagem e adicione uma pequena porção de azeite extra virgem. Temperar previamente vai melhorar a absorção dos temperos na cocção.
  • • Leve até uma embaladora a vácuo para que a embalagem seja selada a vácuo.
  • • Com o nosso Termo Circulador MR Vácuo , faça o processo do Sous Vide, respeitando temperatura e tempo sugeridos.
  • • Quando os 40 minutos passarem, retire a embalagem e com cuidado retire as duas peças de linguado. Leve até uma frigideira no fogo médio e coloque mais um feixe de óleo extra virgem.
  • • Deixe cada lado selando por cerca de 30 segundos. Passado esse tempo, o linguado está pronto.
Tempo: 40 minutos
Temperatura: 56.5 ºC

Pancetta de Porco

Fazer pancetta de porco vai surpreender os amantes dessa peça de carne. Com a cocção a uma temperatura bem inferior à tradicional por um tempo prolongado, você vai ter um resultado macio, suculento e saboroso.

  • Ingredientes:
  • • 1kg de pancetta de porco.
  • • Sal à gosto.
  • • Pimenta à gosto.
  • • Pó de alho.
  • Preparo:
  • • Com um papel toalha, seque o excesso de líquidos da peça de carne.
  • • Tempere-a com sal, pimenta e alho. Cuidado para não exagerar no alho.
  • • Coloque a pancetta na embalagem de vácuo para ser embalada na máquina a vácuo.
  • • Coloque o Termo Circulador MR Vácuo na temperatura indicada pelo tempo recomendado.
  • • Passado o tempo, retire o produto do termo circulador.
  • • Tire a pancetta da embalagem e guarde o líquido.
  • • Leve até a frigideira com a parte superior para baixo e deixe por um minuto. Você vai ganhar crocância.
  • • Enquanto na frigideira, vá colocando o líquido em cima para ganhar mais sabor.
  • • Pronto, agora você pode consumir e se surpreender.
Tempo: 24 horas
Temperatura: 63 ºC

Pernil de Cordeiro

Depois de fazer o pernil de cordeiro no Sous Vide, você não vai querer fazer de outra forma. Após a cocção, a carne desliza do osso, ficando mais suculenta e macia. Se você gosta desse corte, não deixe de tentar essa receita que leva um tempo bem superior ao método tradicional, mas sem dúvidas vale a pena.

  • Ingredientes:
  • • 1 pernil de cordeiro.
  • • Pimenta a gosto.
  • • Sal a gosto.
  • • Alho (opcional).
  • Preparo:
  • • Tempere o pernil de cordeiro com sal e pimenta a gosto. Tente espalhar homogeneamente esses temperos no pernil.
  • • Coloque dentro da embalagem. Se quiser, coloque também dentro da embalagem 02 dentes de alho, ele vai realçar o sabor final.
  • • Embale a vácuo em uma seladora a vácuo.
  • • Utilizando o Termo Circulador MR Vácuo , regule a temperatura para 62.5ºC, coloque a embalagem e deixe ela no termo circulador por 36 horas.
  • • Passado o tempo, retire a embalagem do termo circulador.
  • • Abra a embalagem e retire o pernil. Guarde o excesso de líquido em um recipiente e utilize um papel toalha para secar o excesso de líquido da carne.
  • • Leve o pernil para dar uma selada em uma frigideira. Deixe cada lado selando por cerca de 25 segundos, vá adicionando aos poucos o líquido que você reservou.
  • • Pronto, o seu pernil de cordeiro feito no Sous Vide está pronto.
Tempo: 36 horas
Temperatura: 62.5 ºC

Purê de Batata

O sous vide é uma técnica onde você pode fazer um número ilimitado de pratos, e o famoso purê de batata não poderia ficar de fora. No sous vide, você vai perceber que o resultado do purê de batata vai ter mais sabor que no método tradicional. Isso acontece porque todos os ingredientes são coccionados e embalados juntos na mesma embalagem a vácuo, onde não há troca com o meio externo.

  • Ingredientes:
  • • 1kg de batata.
  • • Um copo de leite.
  • • 200g de manteiga.
  • • Pimenta à gosto.
  • • Sal à gosto.
  • Preparo:
  • • Corte as batatas em pedaços menores (não precisam ser pequenos) para que fique fácil colocar na embalagem.
  • • Na embalagem, adicione o leite e também a manteiga.
  • • Com todos os produtos dentro da embalagem, está na hora de temperar com pimenta e sal a gosto. Após adicioná-los, mexa a embalagem para distribuir igualmente os temperos.
  • • Leve até uma seladora a vácuo para realizar o processo do vácuo.
  • • Utilizando o Termo Circulador MR Vácuo , deixe na temperatura indicada pelo tempo recomendado.
  • • Passado as 1:20h, retire a embalagem do termo circulador.
  • • Abra a embalagem e coloque tudo em uma bacia.
  • • Utilize um espremedor de batatas para amassar todo o conteúdo da bacia.
  • • Misture todos os ingredientes que estão na bacia uniformemente.
  • • Pronto, seu purê de batata feito no sous vide está pronto.
Tempo: 01:20 hora
Temperatura: 91.5 ºC

Rosbife Lagarto

Rosbife tradicional do Reino Unido, o rosbife também é um prato muito utilizado aqui no Brasil. Geralmente com peças de lagarto (que é uma peça naturalmente mais dura), o Sous Vide permite que se atinja um resultado final muito superior ao tradicional, com uma carne bem mais macia e suculenta.

  • Ingredientes:
  • • 1 peça de lagarto (aprox. 400~600g).
  • • Pimenta a gosto.
  • • Sal a gosto.
  • Preparo:
  • • Tempere com sal e pimenta a gosto a peça de lagarto
  • • Coloque a peça dentro de uma embalagem a vácuo.
  • • Embale a peça a vácuo em uma seladora a vácuo.
  • • Deixe no Termo Circulador MR Vácuo pelo tempo indicado e na temperatura sugerida.
  • • Passado o tempo, retire do termo circulador e posteriormente da embalagem.
  • • Reserva o líquido da embalagem e seque com um papel toalha a peça do lagarto.
  • • Coloque em uma frigideira com um fio de óleo e deixe em fogo médio.
  • • Sele a peça de lagarto por 20 segundos cada lado na frigideira.
  • • Adicione aos poucos o líquido que foi reservado da embalagem.
  • • Pronto, o seu rosbife está pronto para ser servido.
Tempo: 18 horas
Temperatura: 62.0 ºC

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